当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务动态

湖南岳阳楼·洞庭湖文化旅游度假区召开总体概念规划方案汇报会

来源:南湖新区新媒体中心       发布时间:2021-09-15 10:11       浏览次数: 1

9月14日,区工委书记李运帷主持召开湖南岳阳楼·洞庭湖文化旅游度假区总体概念规划方案汇报会。区工委副书记、管委会主任潘宏军,区领导田共兵,区四级调研员毛晋锋及各相关部门主要负责人参加。

会议认真听取了湖南岳阳楼·洞庭湖文化旅游度假区总体概念规划方案汇报;与会人员围绕规划方案的修改完善、深化提升进行深入探讨,并针对各自工作职责提出了意见和建议。

李运帷指出,本次规划方案较之前有了很大的提升,主要体现在前期定位、资源梳理整合和旅游市场分析等方面,但在此基础上要进一步完善文旅产业规划和布局,更加突出文旅产业的功能定位。

李运帷强调,要坚持高标准理念,高起点规划,在提升定位上更加清晰更加专业,通过深入研究分析,进一步强化资源整合和土地利用,确保科学合理布局;要强化道路构架,形成有利的交通体系,确保旅游线路、交通配套和酒店配套保障,让高铁、机场与景区之间无缝对接,让各县区、景区之间相互串联互动。

潘宏军表示,规划的最终目的是整合资源、服务发展,要进一步找准定位、突出重点、抓住核心,通过合理科学布局,把休闲、旅游、康养、度假等元素有机融合,提高规划方案的前瞻性、长远性和实用性、可操作性,努力把湖南岳阳楼·洞庭湖文化旅游度假区打造成为国家级和世界级的度假、康养目的地。