当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务动态

南湖新区工委召开2021年第14次会议

来源:南湖新区新媒体中心       发布时间:2021-09-14 09:10       浏览次数: 1

9月13日,区工委书记李运帷主持召开区工委2021年第14次会议。区工委副书记、管委会主任潘宏军,区领导李征兵、田共兵、李精明、苏正明、甘磊、郑星,区四级调研员毛晋锋等参加会议。

会议传达学习了市委书记王一鸥在文旅度假区揭牌仪式上的讲话精神及专家学者座谈发言要义;组织学习并观看了《新安全法》。

在传达学习市委书记王一鸥在文旅度假区揭牌仪式上的讲话精神及专家学者座谈发言要义时,会议强调全区上下要认真学习、深刻领会一鸥书记在文旅度假区揭牌仪式上的讲话精神,进一步提高思想认识,把握发展机遇,以更大的格局、更高的视野、更创新的方法,扎实推进我区文旅产业高质量发展。

在学习《新安全法》时,会议强调要切实提高思想认识,各级各部门要增强学习宣传贯彻新安全法的自觉性和政治责任感,认真开展新安全法的学习宣传贯彻工作;要层层压紧压实责任,分管区领导和局室“一把手”要带头抓安全、管安全,要严格落实“三个必须”,履行属地责任、行业监管和部门监管责任,进一步建立健全长效机制,真正做到履责到位。同时,要切实抓好“中秋”“国庆”和“党代会”期间安全生产工作,加强重点领域监控和督查,强化安全生产工作常态化管控,确保工作取得实效。

会议还审议审定了其他工作事项。