当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务动态

南湖新区管委会召开2021年第一次主任办公会

来源:南湖新区新媒体中心       发布时间:2021-09-09 09:11       浏览次数: 1

9月7日,区工委副书记、管委会主任潘宏军主持召开2021年第1次主任办公会,听取相关工作情况汇报,安排部署下阶段工作。区领导李征兵、田共兵、李精明、苏正明、方克君,区四级调研员毛晋锋、苏冬,各相关部门单位主要负责人参加。

利用一下午时间,潘宏军重点对支持金融保险行业实施办法(试行)、电商大楼项目合作协议、湖州管理中心欧美黑杨树兜萌芽复生、渔民上岸政策性养老保险补贴发放、五星路安置房项目结算及安置移交等12项议题进行了审议研究;与会人员分别围绕各议题积极建言献策,并提出了有针对性、建设性的意见建议。

潘宏军指出:召开主任办公会目的是梳理上月重点工作,安排部署当月重点工作,有利于加强信息沟通,激发工作热情,破解工作瓶颈,提升工作水平,原则上会议每月召开1次。

潘宏军强调:要提高政治站位,把思想高度统一到加快推动南湖经济社会发展上来,切实增强紧迫感和使命感,牢固树立责任意识和主动意识,凝心聚力,奋勇争先;要做好督查促落实,针对会上提出的明确任务,区督查室要充分发挥好督查考核问责的“指挥棒”作用,将任务列入清单管理,每周通报一次进度,确保各项工作按照时间节点推进落实。

潘宏军要求:审议通过后的议题,各部门必须认真抓好落实,把工作进度往前推、往前赶,需要对接的抓紧对接,需要审批的抓紧履行相关程序,力促各项工作早实施、快推进。同时在召开下次主任办公会时,将集中通报上次会议研究问题的办理情况。