当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务动态

潘宏军走访慰问教师代表

来源:南湖新区新媒体中心       发布时间:2021-09-09 09:00       浏览次数: 1

9月8日,在第37个教师节即将到来之际,南湖新区工委副书记、管委会主任潘宏军走访慰问全区中小学和幼儿园优秀教师,并代表区工委、管委会向我区广大教师和教育工作者致以节日的问候和祝福。区工委委员、管委会副主任方克君及相关局室负责人参加。

当天上午,潘宏军一行先后来到全区各中小学和幼儿园,看望慰问我区市级优秀教师、区级优秀教师和困难教师,潘宏军亲切地与老师们握手交谈,并送上慰问金。“家住哪里,上班还方便吗?”“教学压力大不大,对我区教育工作有什么建议吗?”“工作和生活上有什么困难?”交流中,潘宏军对我区优秀教师的工作给予了肯定,听取他们对南湖教育事业发展的汇报和建议,希望他们能坚守岗位,继续再接再厉,为南湖的教育事业添砖加瓦,在岗位上发光发热。

在慰问中,潘宏军仔细查看了各中小学和幼儿园的教学环境和教育设施,详细了解了办学规模、师资配备、教学质量等情况。潘宏军表示,在教师们的无私奉献下,我区的教育事业蒸蒸日上,但还有很大的发展空间。

潘宏军强调,教育是第一民生问题,区教文体局及相关部门要不断优化教育体制机制,增加我区师资力量和教育宣传,设立教育专项奖励基金,激励各学校和教师们创新争优,努力提升教师的待遇和地位,让老师们在岗位上尽心尽责,做出成绩;各学校要不断强化教学环境和奖励机制,关心关爱教师,在以比促学的环境中不断加强教学水平和宣传力度,努力打造名校、名园、名师、名课、名生,不断满足辖区居民对优质教学的需求;教师们要增强使命感,坚守教师育人的职业底线,不断提升自身综合素质和教学能力,在注重教学的同时也要多关心孩子们的身心健康,强化新时代学生德智体美劳全面发展。