当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务动态

南湖新区工委理论学习中心组召开第九次集中学习

来源:南湖新区新媒体中心       发布时间:2021-09-08 10:25       浏览次数: 1

9月7日上午,区工委书记李运帷主持召开区理论学习中心组第九次集中学习,区工委理论学习中心组全体成员参加。

会上观看了《关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》视频;区工委宣传部领学了市委党史办相关文件精神;区工委组织部领学了《中国共产党机构编制工作条例》及配套法规制度;区生态环境局领学了《习近平总书记在全国生态环境保护大会上的讲话》。

李运帷要求,要切实负起政治责任和领导责任,建立健全思想政治工作责任制,制定思想政治工作责任清单,推动我区思想政治工作走深走实走细;要发扬连续作战精神,把党史学习教育“下半篇文章”做得更好,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,对照实事清单,推动党史学习教育不断深入;要严格按照权限和程序对机构编制事项进行有效管理和监督,在动议、论证、审议决定到组织实施、监督问责各个环节,切实发挥党的领导和把关作用,确保党始终总揽全局、协调各方;要把加强生态环境保护、打好污染防治攻坚战摆到更加突出的重要位置,落实好党政同责、一岗双责,各相关部门要履行好生态环境保护职责,守土负责、守土尽责、抓好工作。