当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务动态

南湖新区召开重点工作重点项目推进会

来源:南湖新区新媒体中心       发布时间:2021-09-03 17:38       浏览次数: 1

9月3日上午,区工委副书记、管委会主任潘宏军主持召开重点工作重点项目推进会,听取国家级旅游度假区创建工作情况汇报,调度龙山绿色发展、洞庭湖小镇、岳阳海伦堡·海悦城、点亮南湖等项目推进情况,安排部署下阶段工作。他强调,要把重点工作、项目建设摆在当前最重要的位置,履职尽责,担当作为,推动工作扎实有效开展。区四级调研员毛晋锋、苏冬及相关部门单位主要负责人参加。

会上,区文化旅游招商局传达了赴京对接创建工作相关精神,通报了当前工作情况,并对下阶段工作进行了部署;各项目建设主体单位、服务单位分别汇报项目进度,并着重汇报了项目推进过程中存在的困难,以及需要区工委、管委会协调解决的问题;其他与会职能部门分别表态发言。

潘宏军指出,前段时间,各级各部门单位履职尽责、担当作为,推动国家级旅游度假区创建和重点项目建设扎实有效开展,取得明显成效,应当予以充分肯定。但也要看到,工作推进整体进度与市委、市政府要求相比,与区工委、管委会决策部署相比,与人民群众的期盼相比还有差距,下一步要进一步履职尽责,担当作为,推动重点工作重点项目“加速跑”。

潘宏军要求,要树牢“四个意识”,进一步树牢大局意识、服务意识、担当意识、责任意识,坚决把重点工作、重点项目推进当成自己的事来干,切实抓好项目这个经济社会发展的总抓手。要进一步明确牵头领导和班子,由区工委、管委会主要领导牵头,相关分管领导具体分管,部门单位共同参与,协同推进各项工作。要进一步明确工作任务和时间节点,补齐创建工作短板,加强沟通协调和对接汇报,确保今年创建成功;要抢抓当前晴好天气,全力优化建设环境,提速项目建设,以优异的项目成绩迎接全市产业项目建设流动现场会。