当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务动态

省妇儿工委评估督导组深入我区开展评估督导工作

来源:南湖新区新媒体中心       发布时间:2021-07-28 17:48       浏览次数: 1

7月27日上午,省市场监管局二级巡视员欧阳黎明、省政府妇儿工委办一级调研员汪世成率省妇儿工委评估督导组,深入我区南湖街道办事处刘山庙社区开展妇女儿童发展规划(2016—2020年)终期评估督导验收。市妇儿工委相关领导,区书记李运帷,区工委委员、组织部长、总工会主席甘磊等陪同。

近年来,刘山庙社区认真贯彻落实新形势下基层党建带妇建工作的要求,把妇女、儿童工作作为“守初心、担使命、护稳定、促发展”的大事来抓,通过加强阵地建设、开展各种活动,化解了各种家庭矛盾、切实维护了妇女、儿童的合法权益,丰富了妇女儿童的文化生活,增加了妇女儿童的幸福指数,推动妇女、儿童工作上了新台阶。

在现场,督导组通过实地查看、查阅资料、听取汇报等方式,对我区学前教育普及、妇女社会保障、妇女儿童法律援助等工作进行了全面的督查指导,并提出相应督导意见。督导组认为,南湖新区工委、管委会高度重视妇女儿童工作,切实履行主体责任,工作亮点突出。督导组要求,要认真对照妇女儿童发展规划分解任务,着力短板,定向发力,积极探索妇女儿童创新发展的新路径和新经验。