当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务动态

长江经济带生态环境突出问题整改现场会与会人员深入我区考察

来源:南湖新区新媒体中心       发布时间:2021-07-22 09:30       浏览次数: 1

7月20日下午,在岳阳参加长江经济带生态环境突出问题整改现场会暨三峡集团参与共抓长江大保护工作现场会的与会人员深入我区,实地考察南湖黄梅港生态环境治理等工作。市委副书记、市长李爱武,市领导李挚、刘晓英等一同前往。区工委书记李运帷,区领导李征兵、郑星,区四级调研员毛晋锋等陪同。

乘坐电瓶车行走在环南湖旅游交通三圈,大家一边欣赏美丽风光,现场了解“厂网河湖岸一体、泥水并重、流域区域综合治理、资源循环利用”的水环境治理模式,听取南湖水环境综合治理的工作情况,并对我区生态环境治理成果给予肯定。

近年来,我区牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,坚定不移走生态优先绿色发展之路,南湖水环境综合整治在大力实施“十字方针”的基础上,先后投入37.8亿元,启动环南湖旅游交通三圈、黄梅港湿地修复工程等生态治理项目,动迁环湖周边龙山、天灯片区居民1860户,完成7处沟渠坑塘小水域湿地生态建设。目前,南湖部分水域水质稳定在Ⅲ类,基本实现了“河畅、水清、岸绿、景美”的总体目标。