当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务动态

南湖新区政务信息服务中心揭牌

来源:南湖新区新媒体中心       发布时间:2021-04-13 11:54       浏览次数: 1

4月12日上午,区政务信息服务中心揭牌仪式举行。区工委书记李运帷, 区工委副书记、管委会主任雷欣共同为中心揭牌。区工委委员、组织部长、总工会主席甘磊,相关区直部门负责人及区政务信息服务中心全体窗口服务人员等参加。

改造后的区政务信息服务中心位于南湖新区湖滨街道办事处金星路南湖壹中心B座一楼,面积1100平方米,共设置窗口16个,除市不动产登记业务外,区内7个领域223项政务服务事项可实现厅内办理。此次中心的揭牌,是我区按下“放管服”改革“快捷键”,深化“一件事一次办”最多跑一次改革的重要保证,标志着区政务服务事业正式跨入规范运行、快速提升的新阶段。

近年来,我区积极推进“最多跑一次”改革,通过对政务服务事项的标准化梳理,全力推进政务服务“一窗办”“一件事一次办”“就近办”“全域通办”和“帮代办”,构建了区、街道、社区三级政务服务体系,搭建了线上线下两个服务平台,有序提升了服务质量和水平。