当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务动态

岳阳市不动产登记“一件事一次办”下沉办首证在我区颁发

来源:南湖新区新媒体中心       发布时间:2021-04-13 11:49       浏览次数: 1

4月12日上午,岳阳市不动产登记“一件事一次办”下沉办首证颁发仪式在南湖新区政务服务中心举行,市委常委、常务副市长李挚出席并为我区居民陈功颁发证书。区工委书记李运帷,区工委副书记、管委会主任雷欣,岳阳市政府副秘书长王星耀,岳阳市政务服务中心主任周鹏,区工委委员、组织部长、总工会主席甘磊及市区相关部门负责人等参加。

在办证服务大厅,李挚一行在讲解员的引导下, 详细了解了 “交易登记一体、一门统一办理、前台并联受理、后台限时办结、数据信息共享、 效能全网监察” 的不动产登记服务。他强调,要继续增强优化办事流程的责任感和紧迫感,向“审批事项最少、办事效率最高、群众体验最优”目标迈进,对办事要件、时限、环节再精简。同时,要加大宣传力度,让群众更方便更满意少跑腿,做到“网上办、就近办、一窗办”。

据了解,不动产登记“一件事一次办”下沉办是岳阳市落实“放管服”改革要求,深入践行“我为群众办实事”活动的又一创新举措。自4月12日起,在岳阳市中心城区(经开区、岳阳楼区、南湖新区)推出不动产登记业务“就近能办、全城通办”服务举措,实行办理权限全下沉、服务网点全覆盖,企业群众在中心城区(经开区、岳阳楼区、南湖新区)范围内多点均可办理不动产登记各类业务(首次登记、转移登记、变更登记、抵押权登记、预告登记、更正登记、异议登记、注销登记、遗失补证等)。企业、群众可根据就近原则,选择居住地或办公地附近的办事大厅,享受“多点可办、随处能办”的服务便利。