当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务动态

党史学习教育市委宣讲团来南湖新区宣讲

来源:南湖新区新媒体中心       发布时间:2021-04-09 10:45       浏览次数: 1

根据市委统一安排,4月8日下午,党史学习教育市委宣讲团报告会在南湖新区举行。市委宣讲团成员、市委常委、市委宣传部部长马娜作宣讲报告,区工委书记李运帷主持,区工委副书记、管委会主任雷欣,市委宣传部部务委员李卫兵,区领导李征兵、方克君、甘磊、张朝东、郑星,区四级调研员苏冬等与200余名党员干部参加。

自党史学习教育启动以来,我区高度重视,迅速落实,成立了区工委党史学习教育领导小组,组建了巡回指导组和宣讲团,全面铺开巡回指导和宣讲工作。3月26日上午,区工委理论学习中心组围绕“学史明理”主题,开展第三次集中(扩大)学习暨党史学习教育第一次专题学习。3月30日上午,区工委理论学习中心组(扩大)全体成员怀着无比崇敬的心情,来到杨开慧纪念馆接受党史教育、初心洗礼,汲取奋进的力量。与此同时,各级各部门单位注重将党史学习教育和重点中心工作相结合,以实际工作成效检验党史学习教育成效。

宣讲报告中,马娜从“深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,切实增强开展党史学习教育的政治自觉和行动自觉;认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史贡献;把百年党史与湖南、岳阳巨变联系起来把握,深刻感悟百年党史湖南、岳阳篇章的作为与担当;深刻把握党史学习教育的重点要点,不断从党的光辉历史中汲取砥砺奋进的智慧和力量”四个方面入手,通过一个个经典故事和党史案例,深刻阐释了开展党史学习教育的重大意义、主要内容和重点任务等。

马娜要求,要从党史学习中求真理、悟原理,切实增强用当代中国马克思主义武装头脑的政治自觉;从党史学习中悟初心、明使命,奋力投身为人民谋幸福、为民族谋复兴的伟大实践;从党史学习中循规律、察大势,牢牢把握进行伟大社会革命的历史主动;从党史学习中鉴得失、知未来,努力在危机中育先机、于变局中开新局;从党史学习中固根基、铸灵魂,不断提振建功新时代、奋进新征程的精气神;从党史学习中强觉悟、讲政治,坚决维护党的团结和集中统一领导。

李运帷指出,报告高屋建瓴、视野开阔,对于全区上下更好地学习和把握百年党史具有重要指导作用。全区各级各部门要在前段工作基础上,以此次宣讲为契机,进一步抓紧抓好党史学习教育,推动走深走实、见行见效。李运帷要求,要笃学,紧扣“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总要求和“六个进一步”的重点任务,认真履行主体责任,坚持领导带头,做到见人见事、见思想、见精神、见行动。要深思,从党的百年奋斗史中把握中国共产党人的精神谱系,汲取砥砺奋进的精神力量,深刻领会党在各个历史时期形成的伟大精神的丰富内涵,弘扬革命传统、传承红色基因,进一步提升思想境界,提升工作水平,提升作风素养。要践行,坚持学用结合、学以致用,把学习党史与推动工作结合起来,聚焦落实“三高四新”战略、建设“三区一中心”,推进南湖“三区五城”建设,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,突出抓好文旅融合、项目建设、污染防治、民生实事等方方面面的工作,确保“十四五”开好局、起好步。