当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务动态

李运帷深入南湖广场管理中心、南湖公园管理中心调研

来源:南湖新区新媒体中心       发布时间:2021-04-11 10:41       浏览次数: 1

4月9日上午,区工委书记李运帷深入南湖广场管理中心、南湖公园管理中心调研,现场了解两个单位事权移交后干部职工的思想动态,听取工作情况汇报,部署安排下阶段工作。他强调,要坚定信心,立足当下,谋划长远,进一步提升管理服务水平,将广场和公园打造成岳阳、南湖的名片,为全区“三区五城”建设立新功。区工委委员、组织部长、统战部长、总工会主席甘磊及相关区直部门负责人参加。

区工委、管委会高度重视改革工作,成立了工作专班,主要领导牵头挂帅,相关部门单位共同参与,高位推动工作。随后,区直部门单位积极主动与上级部门对接,协调事权属地管理相关工作。在此基础上,3月23日完成南湖广场管理中心、南湖公园管理中心及所属南湖园林工程有限公司、市城市绿化管理中心湖州管理所、市湖州综合开发中心的移交工作;3月31日完成自然资源和规划、住房保障领域的相关事权移交工作;4月2日完成市场监管领域相关事权移交工作。4月6日,区自然资源局、住房保障服务中心、市场监管局正式揭牌。

南湖广场是岳阳市集文化、旅游、市民休闲为一体的综合性广场,也是岳阳对外开放的重要窗口,先后被省委宣传部评为“湖南省优秀文化广场”,被省文明办评为“文明窗口单位”,被省建设厅评为“群众满意服务窗口”。作为南湖广场的管理单位,南湖广场管理中心始终把握管理与服务两大主题,积极转变思想观念,创新服务理念,为市民游客营造一个安全有序、干净整洁、环境优雅的休闲娱乐环境。

李运帷对南湖广场管理中心过往取得的成绩给予充分肯定。他指出,南湖广场在岳阳的地位十分重要,它不仅是南湖的,也是全岳阳人民的;它不仅是岳阳人民的主要活动场所,更是岳阳的城市名片;它不仅承载着几代岳阳人的情感,更托举着全体岳阳人民的幸福指数。他说,市委、市政府高瞻远瞩,将南湖广场管理中心事权移交南湖新区,是必然之路,也是推动事业发展的直接动力。他希望,南湖广场管理中心要统一思想认识,充分认识到中心事权移交后,干部提拔使用的机会更多、人才发挥作用的空间更广、干部职工的待遇更有保障、广场的提质改造和建设的效率更高。他要求,南湖广场管理中心要切实担负起历史责任,班子成员要带头抓稳定,抓细抓牢日常管理工作,振奋精神,坚定信心,进一步凝聚中心全体干部职工的合力;全体干部职工要履职尽责、担当作为,立足岗位和工作实际,进一步提升工作效率;相关区直部门单位要积极谋划,主动作为,全面系统梳理问题,科学系统规划长远发展工作,进一步擦亮城市名片,共同把广场建设成市民休闲广场、城市文化广场,实现社会效益、经济效益和生态效益有机统一。

南湖公园是中心城区唯一兼具山水特色的城市综合性公园,园内既有质朴雅致的自然景观,也有赊月亭、尚书亭、姜家嘴遗址等人文景点。作为公园的管理单位,南湖公园管理中心主要承担园内基础设施建设维护、景点维护管理、园内绿地养护、卫生保洁和秩序维护等工作。

李运帷指出,南湖公园管理中心工作底数清晰、发展思路明确,虽然目前有较重的包袱和较大的建设压力,但发展前景十分广阔。他希望,南湖公园管理中心要坚定信心,把改革当机遇,充分认识到事权移交后,公园的发展空间更大、办事效率更高,干部职工的待遇更有保障、归属感更强,也更有利于南湖景区的整体打造。他要求,要科学谋划,明确目标,确保把南湖公园打造成休闲名片、旅游名片、文化名片和管理名片,让市民在公园内切实感受到舒适和安全;要提升规划,立足当前实际,专题研究细致问题,达到生态效益、生态效益、经济效益大提升;要长远结合,在确保日常管理工作不滑坡的前提下,进一步明确近期工作任务、中期工作计划和远期发展目标,分清轻重缓急,稳妥有效实施。