当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务动态

马娜来到南湖新区月山管理处龟山社区开展党史学习教育微宣讲

来源:南湖新区新媒体中心       发布时间:2021-04-09 10:34       浏览次数: 1

“我们为什么要学党史?怎样学好党史?”“作为一名基层干部,怎样做到学史力行,更好地为群众办实事解难题?”……在月山管理处龟山社区67岁党员刘国梁家中,党员群众围坐在一起,聚精会神地聆听着市委常委、宣传部长马娜讲述红色故事。

屋外春风拂绿柳,屋内暖意喜盈怀。4月8日,马娜来到南湖新区月山管理处龟山社区开展党史学习教育微宣讲。在刘国梁的家中,区领导李运帷、雷欣、张朝东以及20多名社区党员干部围坐一起聆听宣讲,进行互动交流。宣讲中,马娜简明扼要地阐释了开展党史学习教育的要求、目的和重大意义,并耐心地为大家答疑解惑。同时,马娜还聚焦社区渔民上岸、转产转业等重点工作,结合党史学习教育中“我为群众办实事”的具体实践,为社区工作开展提出了许多针对性、建设性的意见和建议。

马娜指出,党员干部通过党史学习要坚定信仰理念,激发干事创业的激情,切实做好自身的工作,履职尽责,真抓实干,把党史学习教育同渔民上岸、基层治理等工作结合起来,同为民服务办实事结合起来,深入一线了解掌握群众的困难诉求,多为群众办好事、办实事,把党史学习教育成果转化为工作实效。

“理论知识+故事宣讲的组合形式,既有思想高度、理论深度,又接‘地气’。”社区党支部书记沈芬表示,将以此微宣讲为契机和精神动力,在工作中充分发挥党员先锋模范作用,更好地服务居民群众,推动社区工作再上新台阶。