当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务动态

市委党史学习教育第三巡回指导组进驻南湖新区召开见面会

来源:南湖新区新媒体中心       发布时间:2021-04-08 14:20       浏览次数: 1

4月7日下午,市委党史学习教育第三巡回指导组进驻南湖新区见面会召开。区工委书记李运帷主持会议,市委第三巡回指导组组长、市委统战部副部长周泽柱讲话,市委第三巡回指导组副组长瞿伟华、李卫强及成员参加会议。区领导李征兵、甘磊、张朝东及区工委党史学习教育领导小组办公室成员等参加。

党史学习教育开展以来,我区认真贯彻落实习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话精神,积极落实党中央和省委市委的决策部署,坚持把党史学习教育摆上重要议事日程,进一步加强组织领导,细化任务清单,创新方式方法,扎实深入推进党史学习教育迅速升温、全面铺开。

周泽柱指出,要加强组织领导,区工委要承担党史学习教育主体责任,主要领导要亲自抓,真正把上级部署要求落到实处。要树立正确党史观,旗帜鲜明讲政治,反对历史虚无主义。要切实为群众办实事、解难题,既要立足岗位,立足当前,从最困难的群众入手,从最突出的问题抓起,从最现实的利益出发,切实解决社区的困难事,市民和项目建设的烦心事;又要着眼长远,完善解决民生问题的长效机制。要注重方式方法创新,多读书,办实事,提标准,多出彩,在具体工作中彰显党史学习教育成果。

李运帷表示,要充分认识开展党史学习教育的重要性,着力增强抓好党史学习教育的政治责任感、使命感,不断提高解决实际问题的能力。要坚决落实巡回指导组的意见建议,迅速建立问题清单、任务清单、责任清单,并举一反三,建立一批管长远、治根本的有效制度,不断巩固党史学习教育的工作成果。紧抓党史学习教育契机,把党史学习教育成效转化为推进基层治理、事权下放改革、文旅融合发展、产业项目建设、民生实事工程等工作的强大动力,高标准开展好党史学习教育,以高质量党史学习教育成果庆祝建党100周年。