当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务动态

雷欣主持召开洞庭湖小镇项目建设调度会

来源:南湖新区新媒体中心       发布时间:2020-04-03 08:05       浏览次数: 1

4月1日下午,区工委副书记、管委会主任雷欣主持召开洞庭湖小镇项目建设调度会,听取项目征拆、规划、招商和建设工作情况汇报,安排部署下阶段工作。她强调,要强化目标、善于斗争、力求实效,全力推进项目建设,确保早日建成见效。各相关部门主要负责人参加。

雷欣指出,洞庭湖小镇项目是全市重点文旅建设项目,纳入了全市2020年第一批集中开工重大项目,市委、市政府高度重视,对项目建设提出了明确要求。项目启动以来,区工委、管委会就项目征拆、规划、招商、建设等工作作了详细安排,相关部门单位靠前服务、主动履职,推动项目建设跑出加速度。

雷欣要求,要强化目标,尤其是要吃透征拆政策,把握征拆标准和要求,确保签约、腾房、交房、交地,青苗、房屋、设施、土地全部到位;要善于斗争,征拆工作不会一帆风顺,要在游泳中学会游泳,在斗争中学会斗争,进一步树正气、立规矩,打歪风、杀邪气,既保人民群众的合法权益,又保护政府和企业的合法权益,坚决严厉打击征拆工作中徇私舞弊的工作人员和刁钻挑衅的“钉子户”;要力求实效,充分利用当前有利的气候条件和复工复产的契机,紧盯目标任务和时间节点,突破征拆瓶颈,加强部门协调,全力推进项目征拆,确保按要求完成项目建设任务。

会上,雷欣还就项目规划编制、报建手续、招商运营及施工环境保障等工作进行了安排部署。