当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务动态

邱虹到南湖新区调研智慧旅游平台建设项目

来源:南湖新区新媒体中心       发布时间:2020-04-01 08:46       浏览次数: 1

3月31日,副市长邱虹到南湖新区调研智慧旅游产业运营平台建设项目,市政府副秘书长张翎,市文旅广电局,市旅建投等部门相关负责人参加座谈会,南湖新区工委书记李运帷陪同调研。

会上,岳阳九畹文化旅游开发有限公司结合自身优势,针对智慧旅游产业运营平台的搭建、安全管理、数据处理、资源整合、网络营销等方面内容进行汇报。

李运帷指出,建立智慧旅游产业运营平台的目的是为旅游业发展提供智能化、便捷化服务,提高旅游服务质量,确保行业管理工作更加科学化、高效化。建议采取政府引导,市场主导的模式,整体规划,分步推进。进一步整合资源,一体化建设政府管理平台与产业运营平台,更有效地服务于旅游业发展。

邱虹要求,要细化工作方案,由南湖新区牵头,针对产业运营平台建设、股权设置、运营管理等细节,制定出详细的方案,使未来运营管理便捷有效;要加强政府引导,由市文旅广电局牵头,协调配合国有景区、民营景区与岳阳九畹文化旅游开发有限公司,就产业运营平台思路进行交流与对接;要加快项目进度,促使项目尽快落地,充分发挥智慧旅游产业运营平台在旅游业转型升级过程中的推动作用,全面提升我市旅游业发展水平。