当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务动态

南湖新区召开巡视整改工作调度会

编稿时间:2018-09-30 08:58 来源:南湖新区工委宣传部

9月29日上午,南湖新区召开巡视整改工作调度会。全体在家区领导,区直各单位、市直派驻单位主要负责人,各街道(管理处)书记、纪工委书记参加会议。会议由区工委副书记、管委会副主任李征兵主持。

会上,区工委委员、纪工委书记郑星通报中央第八巡视组反馈意见设区整改督查情况;区工委委员、政法委书记张朝东部署中央第八巡视组脱贫攻坚、意识形态、环境保护督察反馈问题整改工作。

对下一步如何全力以赴抓好巡视整改督查工作,区工委书记李运帷特别强调:

一要提高政治站位。把落实中央巡视反馈意见涉区整改以及支持配合省委巡视组工作作为当前和今后一个时期最大的政治任务,作为履行管党治党首要政治责任,坚决把自身摆进去,把职责摆进去,把工作摆进去,自觉诚恳地接受巡视检查,主动接受巡视监督、群众监督和社会监督;

二要提升工作标准。严格按照方案明确的整改要求,对标对表,联系实际,静心研究,逐项列出问题清单,逐条细化整改措施,逐件明确整改责任,制定好任务书、路线图、时间表,实行打桩定位、倒排工期、倒逼责任,推动巡视整改工作纵深推进;

三要严肃工作纪律。加强经常性监督检查,对巡视移交的选人用人、党组织建设、违反换届纪律等方面问题积极抓好整改,对选人用人专项检查发现的问题集中整治,对反映干部不担当不作为的问题及时跟进,把日常了解干部的情况和巡视结合起来,动态解决班子建设和队伍建设存在的问题。