当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务动态

南湖第一总河长、区工委书记李运帷率相关部门负责人开展巡河工作

编稿时间:2018-09-30 08:47 来源:南湖新区工委宣传部

为全面推进全区河长制工作,9月29日,南湖第一总河长、区工委书记李运帷率相关部门负责人就南湖水环境治理情况开展巡河督查。区工委委员、总经济师姜华等陪同。 

当天上午,李运帷一行沿南湖三圈开展督查,先后察看了南湖水质在线监控设备、截污管网建设、排污口整治、黑臭水治理、矮围拆除等情况,详细询问了解我区河长制工作推进情况。 

一路上边走边看,李运帷对各部门、街道(管理处)水环境治理工作给予了肯定,并叮嘱随行工作人员,要时刻做好日常巡护工作,形成长效管理机制,确保河道保洁与河道巡查常态化、制度化,切实将各级河长职责履行好。

目前,我区严格实行河长制责任全覆盖,压实市、区、乡、村四级河长责任,确保“截污、禁养、清淤、严管”的各项措施落实落细。坚持属地管理原则,严格实施“周通报、月调度、季讲评,年考核”制度,对交办工作未完成、完成不达标的,坚决不予销号。同时,加强工作调度和督查办,对企业违规排污问题、建设项目违反“三同时”制度问题,行政部门单位不作为、乱作为问题,由检察机关开展立案督提起公益诉讼。