当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务动态

岳阳市集体婚礼在南湖新区举行 倡导婚事新办文明新风

编稿时间:2018-09-28 08:50 来源:南湖新区工委宣传部

9月27日,南湖新区龙山花语世界人头攒动,热闹吉庆,一场以“破陈规·除陋习·传文明·树新风”为主题的2018年岳阳市集体婚礼在这里温馨举行。市委常委、市纪委书记李挚,市委常委、宣传部部长马娜, 南湖新区工委书记李运帷出席,并为新人颁发纪念证书,市文明办、市妇联、团市委、市民政局及岳阳楼区、经开区、南湖新区相关单位负责人,350余名新人家属代表全程参与,共同见证。

没有花炮轰鸣,没有豪华车队,没有奢华酒店……婚礼现场,30对新人心手相牵,幸福洋溢,在党员干部、居民群众的见证下,缓缓踏入美好神圣的婚姻殿堂,并甜蜜地发出移风易俗的婚礼誓言:“我们将努力培育和践行社会主义核心价值观,做新时代的新青年,做移风易俗、弘扬新风的倡导者。”

“感谢现场所有领导、嘉宾、工作人员,没有你们,就没有这场终生难忘的婚礼,更没有数十万网友的见证和祝福。”来自刘山庙社区的张文军、田龙爱夫妇作为新人代表对集体婚礼表示了支持。随后,作为受邀参加活动的5对道德模范、文明家庭代表,76岁的道德模范刘雄辉与老伴付顺香也分享了他们的家庭幸福秘诀,为勇于做文明节俭婚礼践行者、移风易俗先行者、新风礼仪宣传者的30对优秀新人点赞。

 “能相约美丽的南湖龙山,共同策划这场充满社会正能量的婚礼,是我们的荣幸!”南湖新区工委书记李运帷上台送祝福,并表达了作为活动承办单位之一的荣幸之喜。本次婚礼策划亮点多多,婚礼前的接亲线路安排在风景秀丽的环南湖交通三圈,30对新人乘坐环保花车一路巡游,同时还安排了新湖南、岳阳直播中心等媒体全程精彩直播,让更多人置身其中,潜移默化感受文明新风,树立正确的婚恋价值观和婚庆消费观。

 

市委常委、宣传部部长马娜上台致辞,对喜结连理的30对新人表示热烈的祝贺,并对出席活动的道德模范、文明家庭代表,工作人员,在座的父老乡亲们表示衷心的感谢。同时,她表示,做文明青年,婚事新办,倡树新风,是新时代新青年展现新精神新风貌的内在要求,希望全市青年朋友,争做新时代移风易俗的倡导者、传播者和践行者, 以实际行动破陈规、除陋习、传文明、树新风,为实现岳阳经济社会跨越式发展贡献力量。

 

此次集体婚礼以隆重热烈、简约温馨的形式,旨在弘扬移风易俗、婚事新办的社会新风,倡导文明节俭、健康向上的生活方式,是一次形式新颖、意义深远的活动,也是贯彻落实党的十九大精神,广泛开展移风易俗、弘扬新风行动的具体体现,有力地推动了全市精神文明建设和文明节俭操办婚丧喜庆事宜工作。

 



据悉,作为活动执行单位,南湖新区一直以来高度重视移风易俗工作,积极开展“刹人情歪风、治婚丧陋习、树文明新风”专项整治,通过精心部署、上下联动,狠刹红白事大操大办、奢侈浪费歪风,培育树立群众身边先进典型,同时,将专项整治与打造社区(村)党建品牌相结合,在凝聚村民共识、加大公益投入、党员带头带动、争取部门联动等方面取得了积极效果,营造了“崇德向善、勤俭节约、文明健康”的良好社会风尚,让文明之花在南湖大地绽放。