当前位置:当前位置: 首页 > 政务公开 > 新闻中心 > 政务动态

全区上下整装待发 迎接年度绩效考核

编稿时间:2018-01-05 来源:区工委宣传部 作者:未知

1月5日上午,南湖新区召开迎接年度绩效考核工作调度会,区工委副书记、管委会主任雷欣,区工委委员、政法委书记张朝东,以及区各部门单位相关负责人参加。

随后,张朝东就迎接年度绩效考核进行工作部署。他提出了全区整体考核工作的问题和短板,介绍了历年考核的方法,以及今年考核工作的改革内容。为对接好考核工作,他提出了五点工作要求:

一是成立由姜有为同志牵头的专门工作班子,做好区里的考核工作。

二是对照目标考核方案,认真写好自查报告。

三是高标准,审资料,要做到内容真实,有根有据,装订精致。

四是认真挖掘上报的加分项目。

五是加强对接汇报,一把手亲自出面,亲自对接。

最后,雷欣表示,听完了汇报感到很欣慰,大家辛苦了,今天的会议很及时,最后冲刺阶段了,大家要查漏补缺。刚才朝东主任的发言很全面、到位,我非常赞同,接下来,我做几点建议。

第一,保三争二,提高站位。2017年的困难比预料多,但成效比预想好,我区有相关工作得到了全市的通报表扬,有这样好的基础,要“跳起脚来摘桃子”。

第二,细化措施,争先创优。抓好两个关键词:“细致”和“主动”。资料整理工作要细致,亮点、加分项目要主动“谋”。

第三,加强领导,强化协作。成立的专门班子可集中办公,抽人提前检(自)查,整理的资料可以统一装订,形成南湖特色。各部门单位一把手要亲自挂帅,派专人对接考核工作。

第四,相互支持,密切合作。部门与部门之间要相互协作支持,共同做好考核工作,为全区争得荣誉。