您现在的位置:当前位置: 首页 > 信息公开目录 > 区政府工作部门 > 区旅游发展委员会 > 机构设置
索 引 号: 43061000/2019-1470779 发布机构: 南湖新区旅游发展委员会 公开范围: 全部公开
生成日期: 2019-01-17 公开日期: 2019-01-17 公开方式: 政府网站

岳阳市南湖新区旅游发展委员会2018年度机构设置及人员分工

来源:南湖新区旅游发展委员会 发布时间:2019-01-17 15:44 浏览次数: 1

一、主要职责

(一)贯彻执行省、市有关旅游工作的方针、政策和法律、法规,拟订全区旅游发展的规范性文件,负责本系统、本部门依法行政工作,落实行政执法责任制,制订旅游产业发展的地方标准和行业规范并组织实施。

(二)统筹制订全区旅游产业发展总体规划、旅游专项规划和年度计划并组织实施,对全区旅游规划进行监督管理。

(三)会同有关部门指导旅游资源开发、重大旅游项目规划建设、旅游安全、旅游应急救援、旅游环境综合治理、假日旅游、红色旅游等工作。

(四)制订全区旅游市场开发战略并组织实施,组织整体旅游形象的对外宣传和重大推广活动。

(五)负责全区旅游景区的监督管理,会同有关部门监督管理旅游市场秩序、旅游服务质量,监督旅游投诉处理、维护旅游者和旅游经营者合法权益,指导旅游行业精神文明建设、诚信体系建设和行业组织的业务工作。

(六)会同有关部门推进旅游体制和机制改革工作,指导重点旅游企业发展、旅游新业态的规划和开发以及招商引资工作。

(七)监测旅游经济运行,负责旅游信息化建设、旅游统计和行业信息发布工作。

二、人员分工

主  任   冯  立:主持局全面工作。

副主任   向  军:分管招商、商务、办公室、文明创建、党建、纪检监察工作,负责财务出纳工作。

陈  綦:负责办公室、招商工作。

赵  康:负责商务、报账工作。

李亚中:负责旅游工作。

宋佳燕:负责党建工作。

梁  超:负责经信、安全生产、政务公开工作。